Foi esse o Brisket (Peito Bovino, carne certificada http://www.carneanguscertificada.com.br/ Frigorifico Zimmer http://www.frigorificozimmer.com.br ) , exatamente o desta fotografia que a Equipe BBQ Bueno assou lentamente por mais de dez horas , na técnica Low and Slow , ao aroma de lenhas de laranjeiras , das Lenhas Bold http://www.boldbrasa.com.br/.
A nossa inspiração vem do Texas BBQ e chegamos ao ponto de construir as nossas próprias churrasqueiras , os Pits !
Sal , pimenta do reino , qualidade da carne certificada Angus e muita paixão pelo churrasco proporcionaram uma experiência única de sabores e texturas inusitadas.
Como acompanhamento , executamos a nossa receita do Texas Beans , que carinhosamente chamamos de Feijão Texano , três tipos de feijão regional , 25 especiarias , dentre elas o louro , cebolas brancas e roxas , cheiro verde , pimentões, açúcar mascavo , molhos e claro , não poderia faltar o nosso tempero secreto !
Acompanhado da super e deliciosa farofa D’Goiás https://dgoias.com.br/
” O Brisket preparado pela equipe do BBQ BUENO https://www.youtube.com/watch?v=0uib0IKtdaw estava macio e suculento e fez o maior sucesso na 2ª edição do Ô Churras Festival . Vem aí a 3ª Edição do Maior Festival de Churrasco do RS. Em breve lançamento oficial. Let’s Churras!! ”
Matilha Entretenimento Criativo https://www.instagram.com/p/BmMgRaogT-L/?hl=pt-br&taken-by=ochurrasfestival
A nossa inspiração vem do Texas BBQ e chegamos ao ponto de construir as nossas próprias churrasqueiras, os Pits !
Temos orgulho em oferecer o Rei do churrasco Americano, O Brisket, que para nós Brasileiros, seria o peito bovino.
São mais de dez horas de defumação em lenha
de laranjeiras, ao mais tradicional estilo “ low and slow”, (lenta e baixa temperatura).
Nosso agradecimento para os alunos voluntários do curso de Gastronomia da UCS , Felipe Alves , Daniel Andreazza e Lucas Vanset . Valeu mesmo , forte abraço e até o próximo !
” Mais de 1.500 pessoas passaram pela Caza Wilfrido no último sábado (23) para conferir Ô Churras, em Gramado. Reforçando seu pioneirismo neste estilo de evento, o festival encerra sua segunda edição se consolidando como o maior deste tipo no Rio Grande do Sul.
Segundo Enzo Arns, diretor da Matilha, empresa organizadora do evento, Ô Churras será exportado para Balneário Camboriú, Jurerê Internacional e Atlântida, com edições previstas para ainda este ano.
“O evento ganhou importância como gerador de fluxo turístico motivando a vinda de visitantes de 115 municípios e 14 estados brasileiros. Só no Rio Grande do Sul foram 70 diferentes municípios, da Campanha ao Litoral, além de diversos estrangeiros do Cone Sul”, avalia Enzo Arns.
Cortes, técnicas e assadores fizeram a alegria dos visitantes em um dia de sol e temperatura agradável para o rígido inverno da Serra Gaúcha. Ao todo, três toneladas de carne e acompanhamentos foram servidas. Com seis opções de chopes nas torneiras, foram consumidos 2.500 litros de cerveja e quase mil drinks servidos, um dos destaques do evento.
Entre as tantas opções de carne como costela, vazio, picanha e pato, uma das estações mais movimentadas foi a do Cogumelo Montanhês que serviu uma brusqueta de cogumelos na brasa. A disputa também foi grande pelas panquecas de doce de leite da Mukli.
Curadora técnica, a churrasqueira Clarice Chwartzmann http://a-churrasqueira.com/ comemorou o sucesso do evento que celebrou a cultura gaúcha. “O gaúcho, como nenhum outro povo, cultiva e celebra a cultura e o ritual ao redor do fogo, sendo o churrasco sua maior expressão de tradição e união. O evento traduziu essa essência gaúcha, buscando na experiência mais autêntica desta cultura, o momento grandioso e renovado como entretenimento, sem perder sua verdadeira origem e significado. Construir essa história com Ô Churras é cuidar e reverenciar nossa origem e identidade”.
A próxima edição do Ô Churras em Gramado deverá acontecer ainda em 2018, adiantou o organizador Enzo Arns. O evento também estuda edições em outras cidades gaúchas e em Santa Catarina e no Paraná.
Torneiras compartilhadas com cervejarias locais
Das sete torneiras dos estandes da Eisenbahn, três foram destinadas às criações de cervejarias artesanais convidadas: Edelbrau, de Nova Petrópolis, Cervejaria Farol, de Canela e Gram Bier, de Gramado.
“Assim como Ô Churras expande a arte do churrasco para que mais pessoas apreciem a variedade de cortes e assados nobres que a gastronomia gaúcha oferece, a Eisenbahn congrega da mesma ideia de democratizar a cultura cervejeira para que mais pessoas possam apreciar diversos estilos de cerveja. Nesse sentido, o convite às cervejarias Edelbrau, Farol e Gram Bier reforça o propósito de unir, fortalecer e fomentar o mercado cervejeiro craft na Região Sul e no País”, explica Karina Pugliesi, gerente da marca Eisenbahn.
O estilo Rauchbier, produzido com maltes defumados da região de Bamberg, na Alemanha foi relançado com exclusividade durante Ô Churras, harmonizando perfeitamente com o cardápio do evento. ”
Matéria exibida antes no : http://www.caiquemarquez.com.br/o-churras-encerra-segunda-edicao-como-o-maior-festival-de-churrasco-do-rio-grande-do-sul/
Equipe BBQ BUENO em Gramado :
Neury , Rodrigo , Fabian y Maurício https://www.instagram.com/cutelariabueno/ .
A Palavra Final :
” O Maior e Melhor Festival De Churrasco Do Rio grande Do Sul “.
Let’s Churras , Ô Churras