Agora foi a vez da Austrália.
O Capitão da primeira equipe Brasileira de Churrasco que competiu recentemente em Houston, no Texas em abril deste ano, foi novamente destaque em terras Australianas.
Aconteceu entre os dias 3 a 5 de maio, de 2019, o Meatstock em Sydney, Austrália. A equipe de Churrasqueiros do Brasil, garantiram uma das 60 vagas para o campeonato mundial.
Rodrigo Bueno e mais cinco profissionais fizeram parte do time Brasileiro que muito embora, estando pela primeira vez neste Mega Evento, garantiram um lugar de destaque. Foram cinco tipos de carnes preparadas. O Brisket (peito bovino), Pork Ribs (costela suína), Pulled Pork (paleta suína desfiada), frango, e o cordeiro, que foi uma novidade para a equipe Brasileira.
“ Tiramos 4º no Pulled Pork, 5ºno Brisket e 16º no geral, contra 60 equipes. O Meatstock é o maior evento de churrasco e carne da Oceania. Ter conseguido uma colocação tão boa, coloca o Brasil no mapa mundial dos campeonatos de churrasco! “ Nos conta Rodrigo Bueno.
Um pouco sobre o Meatstock The Music And Barbecue Festival, https://meatstock.com.au/
O tour Australiano roda por três cidades, Auckland, Melborne e Sydney.
Blues, Soul Music, Folk, Trovadores e Rock And Roll foram os ritmos musicais garantidos por oito bandas, animando mais de 20 mil pessoas nos três dias de festival. A EXPO de produtos para churrasco é igualmente incrível como a grade musical, contando com 56 stands dos mais variados itens para os amantes do churrasco. Molhos, pickles, temperos, carnes, especiarias, lenhas, churrasqueiras personalizadas, embutidos, canivetes, produtos de barbearia, roupas, móveis, utensílios, artigos de caça, cervejas artesanais, growlers e muito mais!
Como não poderia deixar de ser, a ala democrática e internacional de gastronomia estava demais, contando com 15 estações estalando ao som das brasas. Além do churrasco Australiano e American BBQ, a oferta de assados saindo da Parrilla Argentina, da Cozinha Hardstyle (crioula/rústica) e Bar-B-Skew (churrasco Filipino), garantiram o apetite dos visitantes.
Estamos falando da terra do Mad Max, e o Mega Evento Meatstock é a altura deste Cult Movie.
Exposição de Motor Bikes, Hot Roads and Trucks, grafitti, worshops, lançamentos de livros, aulas, palestras, degustações, espaço kids, fliperama, competições de melhor açougueiro, melhor barba, de quem aguenta comer mais asinhas de frango picante, e acredite: torneio de lançadores de machadinhos ao alvo!
Sobre a equipe Brasileira, as técnicas utilizadas, o campeonato e a incrível “ A & E Sydney Barbecue Wars”.
A Pitmasters Brasil, foi fundada em 2016 por Daniel Lee. Pitmasters Brasil® é a primeira entidade dedicada ao desenvolvimento do mercado de carnes no Brasil. É organizadora de cursos de formação e de campeonatos em todo território Brasileiro. Conta com mais de 600 Pitmasters formados e 72 juízes de BBQ certificados internacionalmente. E no ano de 2018 em parceria com a KCBS, formou mais 13 instrutores chancelados pela instituição.
Competidores Certificados
O time selecionado pelo coordenador Daniel Lee é certificado pela Pitmasters Brasil, que atua sob a chancela da Kansas City Barbecue Society-KCBS, a mais renomada entidade do ramo no mundo.
Rodrigo Bueno, campeão absoluto do primeiro campeonato brasileiro realizado pela Pitmasters Brasil, na Cidade de Americana, em São Paulo no ano de 2017, foi escolhido para ser o capitão da equipe brasileira que foi para o Texas.
O estilo American Barbecue é característico pelo conceito “ Low and Slow”, ou seja, devagar e em baixa temperatura. Isso porque alguns assados podem levar mais de dez horas. O processo utilizado é a defumação, com lenhas frutíferas, as mais apreciadas, para citar algumas, são as de macieira, laranjeira, pessegueiro e nozes. Já os cortes clássicos são dois, o “Brisket”, que seria o nosso peito bovino, e o “ Pork Ribs”, que seria as nossas costelinhas de porco, não ficam de fora também frangos, peixes, ovinos e demais cortes de todas as variedades de carnes. Sem nunca esquecer o famoso “Rub”, que normalmente é o grande segredo dos mestres churrasqueiros, as suas combinações de especiarias, sal e condimentos. Os Pits, como os americanos chamam as churrasqueiras, são um show à parte, pois muitas delas estão construídas em cima de reboques, com as mais variadas formas, decorações e pinturas. Vale citar, que o Mestre Churrasqueiro Rodrigo Bueno, desenhou e construiu várias ao longo do tempo.
Novamente o Caxiense Rodrigo Bueno, além de ter sido certificado juiz, foi consagrado campeão na modalidade de American Barbecue, ocorrido em uma competição interna da Pitmasters Brasil, em 2018 na cidade de São Paulo.
A equipe BBQ Bueno, capitaneada por Rodrigo Bueno, participou dos principais eventos de churrasco realizados no Brasil, como o Bárbaros em Americana, Meat Land em Campinas, edições do Ô Churras em Gramado, BBQ Vale dos Vinhedos Festival, todas as 4 edições do BBQ Festival em Caxias Do Sul e recentemente a edição sul do maior evento de churrasco do Brasil, A Churrascada, que ocorreu em abril deste ano em Porto Alegre. Além destes trabalhos, Rodrigo Bueno ministra cursos de introdução ao mundo do American BBQ, por meio de cursos, palestras e worshops, muito em breve também irá contar com uma plataforma digital para aulas on line.
Em breve, Rodrigo trará mais novidades sobre o universo do churrasco.
E para os leitores, vai aí a dica do Rodrigo:
“Depois do que vivi na Meatstock, e com um recente convite para participar do BBQ Jack Daniel’s , nos Estados Unidos , em outubro deste ano, posso afirmar que vale acreditar nos nossos sonhos .”
Meatstock, Sydney 2019.