São Luiz da Nona Légua , mais precisamente no BBQ BUENO HEADQUARTERS , foi palco do primeiro Workshop De American Barbecue e Defumação .
As primeiras horas da manhã foram de neblina e uma certa inquietude , com o passar das horas, (pois estávamos por lá desde às 06:00) , o dia foi melhorando e também a confiança aumentando ! Estava tudo em “marcha”, o Feijão Texano na panela, os três Pits em posição, mise en place estabelecido e os primeiros raios de sol dando a sua cara.
Eram dez horas quando chegaram o Tio Edson e o Ivan, que gentilmente nos ajudaram com a organização das mesas, cadeiras, crachás para os alunos, lista de inscritos e check list final. Estava previsto para o dia 30 de junho, das 11:30h às 16 horas o nosso encontro. O curso iniciou pela escolha e limpeza das carnes, seguindo para o Dry Rub e temperos, técnicas e temperaturas, campeonatos e curiosidades, equipamentos e lenhas e finalizando em um agradável e descontraído bate papo.
O roteiro gastronômico pré combinado ficou assim : Feijão Texano de boas vindas e Linguiça Colonial Gran Berg defumada http://www.granberg.com.br. Acompanhamento Pão Italiano de fermentação natural da Pane & Salute , https://www.instagram.com/paneesalute/?hl=pt . Já eram 13 horas quando servimos o Hambúrguer defumado com lenha de pessegueiro da Wood Tasty , nas versões pão carne e queijo, Cheese Burguer ou Bacon . Os molhos disponíveis eram Barbecue Home Made, Gonzalo El Rey Del Sabor, Rom’s Sauce dragon Bite e Jimmy Hermano de mostarda com Chimichurry , Strumpf #1 Ketchup Rústico, todos da IBIP Alimentos http://www.ibip.com.br/.
Seguimos então para o serviço das carnes, fatiadas com Facas da Cutelaria Bueno, inicialmente com a costelinha suína , carne surpresa, que foi um pernil de ovelha desossado e o Gran Finale o Brisket, peito bovino…
Todas as carnes, inclusive o hambúrguer encomendados no Super Bareinha. Para o composto do Dry Rub e demais temperos, como páprica doce, picante e defumada, açúcar mascavo, pimenta do reino, mostarda em pó, pimenta de Caiena moída , cebola e alho desidratados e Molho Bbq Heinz , cortesia do Timy Empório de Gastronomia http://www.timyalimentos.com.br/ .
Passadas mais de quatro horas juntos, o sol brilhando e Chopp à vontade da Landsberg Craft-Beer http://landsberg.com.br/ o clima ficou ainda melhor, pois ninguém queria ir embora ! O grupo era formado por 35 amigos, amantes da ancestralidade do fogo e da fumaça.
Tivemos o prazer em recepcionar alunos de Santa Maria, Porto Alegre, Canela , Farroupilha e Caxias do Sul. Em princípio tínhamos a ideia de no máximo 15, no máximo 20 alunos, mas os chamados foram aumentando , até que esgotamos as inscrições em trinta pessoas, e ficou lista de espera para o próximo evento. Que bom, nos alegra muito a rara oportunidade de compartilhar conhecimentos em volta do fogo. Para nós, da Equipe BBQ Bueno, foi inestimável a presença de todos os já amigos, assim se pode dizer, sobre os alunos presentes. Aprendemos muito com todos vocês e esperamos ter retribuído .