O hotel Piccantino hospeda ideias e experiências que diligenciam para o inusitado. Para a arte da boa mesa como um todo. Da fotografia. Das histórias que fantasiam e tecem as nossas viagens, sejam elas verdadeiras ou ainda imaginárias. É um trabalho autoral. Pesquisamos aquilo que é genuíno. O autêntico nos magnetiza. Nos sensibilizamos para a memória contida nos fatos e nos objetos. Por meio de um jornalismo autoral, investigativo e contemporâneo, oferecemos assessoria na produção de conteúdo escrito, fotográfico e fílmico. No segmento da gastronomia somos consultores para restaurantes, bares e eventos itinerantes. O interessante para nós, é carregado de encantamento. Neste Hotel nada é seco ou duro. O nosso ofício é o exercício da criatividade e o subjetivo fica a cargo de nossos leitores.
Breve Biografia Fabian Da Costa Procedi
Fabian da Costa sou eu! Procedi é o DNA de meu bisavô, Pietro Procedi que eu jamais conheci. Sozinho fui até a Itália, com 300 dólares emprestados, uma folha de caderno com algumas frases em Italiano e muita coragem. Pietro nasceu em 23 de setembro de 1863, abandonado no dia seguinte na ” Ruota” ( orfanato de Milão) onde no seu terceiro dia de vida lhe batizaram.
A tradução literal da palavra “Procedi” em Italiano para a língua portuguesa seria Prosseguir, portanto, eu estou seguindo o destino do verbo transitivo direto: “Prossiga”.
Percebo e vivo a vida com muito entusiasmo.
Levo minha inventiva alma aventureira com liberdade até onde os meus tendões e ossos aguentarem.
Não costumo conversar, gosto de palestrar sobre tudo o que conheci, vivi e tudo o que ainda pretendo realizar. Sou veemente apaixonado por essa nossa breve existência. Sou atraído por palavras que carreguem em si o sentido e o gênio de agir, atuar, realizar, operar, produzir, criar, acionar e processar.
Acredito que esse mundo é de quem faz e não de quem espera.
E gosto desta frase:
“A vida é uma jornada, não um destino “.
– Roulf Wold Emerson.